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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, D. M.; VELINI, E. F.; MARTINS, D. Avaliacao dos efeitos da materia seca de Cyperus rotundus L. sobre a germinacao e crescimento de plantas de alface e arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTA DANINHA, 21., 1997, Caxambu, MG. Resumos... Vicosa: SBCPD, 1997. p.432. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/11/2012
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, A. F. U.; SOUSA, N. M. de; FARIAS, D. F.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B. da; SILVA, R. M. P. da; VIANA, M. P.; GOUVEIA, S. T.; SAMPAIO, S. S.; SOUSA, M. B. de; LIMA, G. P. G. de; MORAIS, S. M. de; BARROS, C. C.; FREIRE FILHO, F. R.
Afiliação:  ANA FONTENELE URANO CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; NATHANNA MATEUS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DAVI FELIPE FARIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; LADY CLARISSA BRITO DA ROCHA-BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; RENATA MARIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARTÔNIO PONTE VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SANDRO THOMAZ GOUVEIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SILVANA SAKER SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARCIA BARBOSA DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; GLAUBER PACELLI GOMES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SELENE MAIA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; CAROLINE COSTA BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN.
Título:  Nutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 26, p. 81-88, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to establish a nutritional ranking of 30 genotypes of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp). The results showed the proximate composition varies among genotypes in protein (20?30%) and dietary fiber contents (20?35%), in protease inhibitors (2?4 UI/mg protein), lectin (40,000?640,000 UH/kg meal) and essential amino acid levels, in vitro protein digestibility (30?40%) and in the apparent concentration of expressed proteins. The antioxidant capacity varied from EC50 of 9.54?38.7 mg seed extract/mL DPPH and the highest values detected for alpha- and delta-tocopherol were 0.38 mg/g and 1.88 mg/g, respectively. The analysis of a nutritional quality index based on the weighted average content of total protein, dietary fiber, iron, zinc, protease inhibitors and lectins allowed ranking genotypes. In descending order the 5 best genotypes were: BRS-Cauamé> BRS-Tumucumaque> Canapuzinho> BRS-Potengi> BRS-Urubuquara.
Palavras-Chave:  Caupi; Melhoramento genético.
Thesagro:  Biodiversidade; Proteína; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70957/1/NutritionalRankingCowpeasFreireFilho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN27797 - 1UPCAP - PPS 147/122012.00147
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